Tramontina comemora 10 anos de presença na ABUP Show : “Crescemos junto com a feira”
Evento que acontece na primeira semana de fevereiro tem edição histórica

Celebrando uma década de participação na ABUP Show, a Tramontina confirma presença no principal evento da América Latina em utilidades domésticas. A categoria, que inclui panelas, facas, tábuas, potes, porcelanas e muito mais, é o core business da empresa e responde por aproximadamente 50% de seu faturamento. Neste ano, a marca apresenta suas novidades em um estande de 510m² no novo espaço da feira, no Distrito Anhembi, em São Paulo. Realizada entre os dias 2 e 5 de fevereiro, a ABUP, que chega aos seus 30 anos, espera superar o público da última edição, chegando a até 30 mil visitantes.
Exportando para países como Estados Unidos, México, Bolívia, Equador, Peru, Argentina, Paraguai e Colômbia, a marca vê o evento como um momento estratégico para os negócios. “Estamos na ABUP desde o começo, crescemos junto com a feira. Ela se tornou o pontapé inicial da marca no ano, onde apresentamos lançamentos, definimos o foco para os próximos meses e, claro, estreitamos o relacionamento com os clientes, que são nossa principal motivação”, afirma Jorge Lisboa, gerente comercial da Tramontina. “A Tramontina chega à edição histórica da ABUP com a expectativa de consolidar ainda mais sua posição junto ao público B2B”, completa.
Dentre as novidades da marca para esta edição, as porcelanas ganham destaque com a ampliação do portfólio, incluindo novas opções temáticas, como as coleções Churrasco Carbon, Milano, Positano, Texas, Chicago, voltadas para churrasco, pizza e hambúrguer, e também opções em porcelanas com decorações mais clássicas, com as linhas Poème, Nix e Azzura. Com as novidades, a fabricante demonstra estar atenta às tendências que apontam para uma valorização crescente desses elementos decorados no cotidiano. Além dos estilos variados, as peças apresentam superfícies higiênicas características da porcelana tradicional e ideais para o público B2B.

Outros destaques
- Entre outros lançamentos da feira estão três linhas de panelas que combinam inovação, design e funcionalidade.
A linha Romagna traz a tecnologia Biply Induction (uma combinação de aço inox e alumínio com revestimento interno cerâmico), que garante cozimento rápido, uniforme e econômico.
Disponível em combinações sofisticadas, como BlackStone com azul navy e Marfim com terra-cota, a linha oferece frigideiras, panelas, caçarolas em jogos de 4 peças. - Já a linha Milazzo se destaca pelo exclusivo revestimento Starflon Max marmorizado, que proporciona maior durabilidade e facilidade na limpeza.
Com tampas de vidro temperado e bordas de aço inox, seus conjuntos de até sete peças aliam praticidade e elegância, sendo uma solução completa para o dia a dia.


- Outro destaque é a panela de pressão Presto
Tem fundo triplo, ideal para todos os tipos de fogões.
Com capacidade para até seis litros, o modelo apresenta um novo sistema de fechamento com diferentes dispositivos – válvula de segurança, pino indicador de pressão, anel de vedação e válvula seletora de pressão -, oferecendo ainda mais confiança e praticidade no uso.


- Ainda, destacam-se os kits Tramontina Kitchen.
São três opções projetadas para atender a diferentes necessidades e otimizar a experiência culinária, uma escolha que combina resistência, funcionalidade e sustentabilidade, ideal para cozinhas modernas.
A Tábua Retangular em madeira teca certificada contém óleos naturais que a tornam altamente resistente e menos propensa a inchar, empenar ou rachar quando exposta à água.
O item conta com acabamento em óleo mineral com nanoxclean, seguros para uso de tábuas por ser inodoro, insípido, não tóxico e eficaz contra micróbios. Além disso, a madeira mantém a lâmina da faca protegida e afiada por mais tempo.

- Na linha de térmicos Exata, o destaque são os novos modelos de bules térmicos
As peças aliam design diferenciado a uma paleta de cores atualizada.
O sistema de abertura para servir por meio de um botão não apenas facilita o uso, mas também assegura a conservação ideal da temperatura, entregando praticidade e eficiência ao consumidor. - Complementando a linha, a Tramontina apresenta ao mercado produtos para hidratação
São copos e garrafinhas térmicas no conceito “to go” para academia, trabalho e escola.
O destaque é o Copo Térmico 360°, com tampa desenvolvida para facilitar a abertura utilizando apenas uma mão – ideal para acompanhar atividades do dia a dia, seja na academia, trabalho ou escola.
O item está disponível em quatro cores: aço inox, preto, verde e bege. - Reconhecida nacionalmente pelos seus talheres, com prêmios como Top of Mind e Campeãs da Inovação, a Tramontina apresenta na feira suas soluções em talheres. São mais de 30 modelos incluindo cabos plásticos e inox, em jogos e avulsos. Já a nova linha de facas Solutta conta com cabos injetados e garantia de 10 anos, a coleção reforça o compromisso da marca com qualidade e inovação.
- Para armazenamento, a Tramontina apresenta ainda a linha de potes Organizzare, ideal para frutas e verduras no refrigerador. Os itens são especialmente pensados para permitir um tempo maior de conservação: possuem tampa com fechamento hermético, marcador de data para verificar o dia em que foi guardado, escorredor interno para evitar que os alimentos fiquem em contato com água e divisórias internas para organizar diferentes tipos de alimentos. São três tamanhos disponíveis (0,9l, 2,8l, 6,2l ) e um porta ervas para temperos verdes com salsa, cebolinha e outros.
Estande sustentável
- O estande da Tramontina na feira também merece atenção, já que é construído com a utilização de matéria-prima de reflorestamento. Toda a estrutura, mobiliário interno e telas é reaproveitado de outros eventos e será reutilizado em outras feiras em que a marca participar este ano, refletindo os esforços na área de responsabilidade ambiental e o compromisso com ESG da Tramontina. O espaço ainda vai contar com iluminação de LED, copos recicláveis e lixeiras de coleta seletiva, reduzindo o impacto ao meio ambiente.
Serviço ABUP Show 2025
- Quando: De 2 a 4 de fevereiro, das 9h às 19h, e 5 de fevereiro, das 9h às 17h
- Onde: Distrito Anhembi (Av. Olavo Fontoura, 1209 – Santana), em São Paulo – SP
- Estande: 101 / 103