Sesc prepara atividades especiais alusivas ao “Dia Mundial da Alimentação”
Entre palestras, oficinas e ações educativas, iniciativas são voltadas à soberania e segurança alimentar, alimentação saudável e sustentabilidade em 26 municípios gaúchos
Os dias entre esta segunda-feira, 14 de outubro, e o dia 20, são marcados como a “Semana da Alimentação no Rio Grande do Sul”. A semana é alusiva ao Dia Mundial da Alimentação que é marcado em várias partes do mundo, e chama atenção ao direito à alimentação, à alimentação saudável e sustentável, e ao combate do desperdício.
No Rio Grande do Sul, o Sesc/RS realizará uma série de atividades especiais em alusão à data, capitaneadas pelas ações nas áreas de alimentação, nutrição e assistência do Sesc. A programação acontecerá nas unidades do Sesc através da atuação das nutricionistas nos restaurantes, clínicas de nutrição, projeto “Crescendo com Saúde nas Escolas Sesc de Educação Infantil e Ensino Fundamental” e pelo programa Sesc Mesa Brasil em 26 municípios gaúchos.
Onde vai ter atividade:
A programação contempla ações:
- Alegrete
- Bagé
- Cachoeira do Sul
- Cachoeirinha, Camaquã
- Canoas
- Caxias do Sul
- Chuí
- Farroupilha
- Gramado
- Gravataí
- Ijuí
- Lajeado
- Montenegro
- Novo Hamburgo
- Pelotas
- Porto Alegre
- Rio Grande
- Santa Cruz do Sul
- Santa Maria
- Santa Rosa
- Santana do Livramento
- Santo Ângelo
- Torres
- Tramandaí
- Viamão
“Nessa agenda, destacam-se palestras, compartilhamento de receitas, ações educativas e diversas oficinas sobre alimentação saudável e o preparo de pratos com aproveitamento integral dos alimentos, evitando desperdício. Priorizamos na programação a divulgação da Campanha Sesc ‘Cuidar da sua Alimentação é cuidar da sua Saúde e do nosso Planeta’, visando conscientizar a comunidade sobre como os hábitos alimentares influenciam, além da saúde física e mental, a saúde do planeta”, explica a Coordenadora Técnica de Nutrição do Sesc/RS, Cláudia Rodrigues Pacheco. “Estarmos conscientes das nossas escolhas de consumo e das nossas atitudes frente ao desperdício pode contribuir em muito para reduzir os impactos negativos no meio ambiente”, finaliza. Na Capital Gaúcha, o destaque é para a participação da cozinha móvel da entidade na Praça de Segurança Alimentar e Nutricional, evento que ocorrerá no Parque Farroupilha (Redenção) no dia 20 de outubro, e contará com ações lúdicas de educação e oficinas de preparos. Outras informações podem ser obtidas nas redes sociais do Sesc/RS e suas Unidades.
Sobre o Sesc
Com 78 anos de atuação no Rio Grande do Sul, a Instituição pertencente ao Sistema Fecomércio-RS realiza ações em 53 Unidades no Estado, promovendo o bem-estar social de trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo e de toda a comunidade. O propósito do Sesc/RS é cuidar, emocionar e fazer pessoas felizes, e todas as 497 cidades gaúchas recebem atividades sistemáticas em áreas como a saúde, esporte, lazer, cultura, cidadania, turismo e educação. Saiba mais em www.sesc-rs.com.br.
Semana da Alimentação
Farroupilha
- 16, 17 e 18/10 – 19h – Roda de conversa “10 passos para uma alimentação saudável” com alunos da EAD EJA – Sesc Farroupilha
- 18/10 – 14h – Oficina de culinária e roda de conversa sobre segurança alimentar e sustentabilidade com grupo de idosos do Sesc Maturidade Ativa – Sesc Farroupilha
Caxias do Sul
- 16/10 – ao longo do dia – Ação de conscientização, com dicas de alimentação saudável e oferta de embalagens sustentáveis – Restaurante do Sesc Caxias do Sul