Segunda edição do Divino Peixe ocorre no dia 17 de maio em prol do Lar da Velhice São Francisco de Assis
Jantar beneficente, em Caxias do Sul, conta com 13 cozinhas participantes e cardápios que envolvem peixes e frutos do mar

Criado com uma proposta de cardápio diferente dos demais jantares beneficentes, o Divino Peixe chega em sua segunda edição neste ano, em Caxias do Sul. O evento que busca arrecadar fundos para o Lar da Velhice São Francisco de Assis ocorrerá no dia 17 de maio, no Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva. As 13 cozinhas participantes, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa, terão a tarefa de produzir cardápios com peixes e frutos do mar. A animação da noite ficará por conta da Banda Abertura.
Os ingressos custam R$ 230,00 por pessoa e podem ser encontrados na secretaria do Lar da Velhice, com os integrantes da comissão organizadora do evento e com as cozinhas participantes. Ao todo, são mais de 100 pessoas envolvidas na organização do evento e produção dos pratos. Conforme o coordenador do Divino Peixe, Luceval Delazzeri, com o jantar que reunirá mais de 700 pessoas nos Pavilhões, pretende-se superar a arrecadação da primeira edição, que foi de cerca de R$ 125 mil.
“Agora, com muita felicidade, chegamos à segunda edição e temos a certeza de que, mais uma vez, juntos vamos fazer a diferença e continuar apoiando o Lar da Velhice São Francisco de Assis. O apoio de todos é fundamental para que possamos seguir com esse trabalho tão importante e transformar a vida de muitos idosos”, expressa o coordenador do jantar.
De acordo com o presidente do Lar da Velhice, Oidi Luiz Galeti, atualmente a casa de acolhimento abriga 81 idosos e conta com o envolvimento de 74 funcionários. “Nesses 65 anos de história, o Lar da Velhice tem sido um verdadeiro refúgio para centenas de pessoas que chegaram à terceira idade e tiveram a graça de viver uma velhice digna e com qualidade. Como uma entidade sem fins lucrativos, vivemos e sobrevivemos exclusivamente de doações espontâneas, e são eventos como o Divino Peixe, que nos proporcionam a esperança e a oportunidade de continuar com nossa missão”, destaca Galeti.
As cozinhas
- COZINHA A: BaitaKão
- – Cozinheiros: Márcia Braga, João Felipe Leidens, Clair Elisabete Guterres, Adriana Dalmina Schuster e Agnicayna Posser
- – Cardápio: Filé de tilápia a moda alemã, purê de cenoura e mix de folhas
- COZINHA B: OAB – Subseção de Caxias do Sul e CAARS
- – Cozinheiros: Maurício Rugeri Grazziotin, Patrícia Montemezzo, Guilherme Luis Junker, Vivian Vecini, Giovanni Tomasi e Luana Pacheco Vaccaro
- – Cardápio: Moqueca de frutos do mar com farofa de manteiga de garrafa
- COZINHA C: Andisa Malhas, Everest Construtora, Profile do Brasil e Irmãos Luvison
- – Cozinheiros: Gustavo Luis Toigo, André Carra, Antônio Luvison, Eliandro Modesto da Silva e Gilmar Bampi
- – Cardápio: Filé de cação grelhado da generosidade, purê de mandioquinha do afeto e tomate acolhedor
- COZINHA D: Lar da Velhice São Francisco de Assis
- – Cozinheiros: Lígia Aquite Castro, Jorge Olavo Castro, Alexandra Pelisson, Valéria Scur, Anne Munhoz e Guerino Pisoni
- – Cardápio: Bacalhau às natas com arroz pega-ninguém, amêndoas e grão-de-bico refrescante
- COZINHA E: CIC – Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul
- – Cozinheiros: Rubens Paiz, Celestino Loro, Ruben Bisi, Idalice Manchini e Eduardo Michelin
- – Cardápio: Pirarucu à baiana na cama de farofa de castanha-do-pará
- COZINHA F: Auto 78, JGA Tintas Automotivas, Multirisco Seguros e Tom Maior Educação Musical
- – Cozinheiros: Eduardo Costa, Paulo Tadeu Machado, Jair Antônio Zamboni, Luceval Delazzeri e Paola Menegat Delazzeri
- – Cardápio: Postas de anjo portenho com especiarias, limão siciliano caramelizado na cama de ratatouille e creme de queijo
- COZINHA G: Tchê Gaudério, Difatto Contabilidade e Shopping Villagio
- – Cozinheiros: Ivanir Nichetti de Campos, David Hunner, Leandro Daniel Zóttis e Gabriel de Campos
- – Cardápio: Filé de peixe nobre crocante recheado com queijo e creme de batatas regado com mel de tubuna
- COZINHA H: SIMECS
- – Cozinheiros: Ubiratã Rezler, Paulo Scopel, Raul Adami, Cintia Buzin e Chef Gabriela Tonolli
- – Cardápio: Robalo com crostas de Castanha-do-Brasil, purê de cenoura, vagem salteada, óleo de coentro e picles de beterraba
- COZINHA I: Grupo BAW, Concisa Contabilidade e Betanin
- – Cozinheiros: Adriano Luis Moreira, Darci Afonso Haas, Vilson Betanin e Valter Marin
- – Cardápio: Tomates recheados com camarão aos quatro queijos e risoto de aspargos guarnecido com frutas tropicais espetadas
- COZINHA J: Peixaria Mobi Dick
- – Cozinheiros: José Armando Alves Cosme, Alexandre Luchese, Marcus Vinícius Cosme e Volnei Regalin
- – Cardápio: Salmão Wellington coroado de mini folhas, gorgonzola e cereais torrados
- COZINHA K: ADCE, Suschi Otsu, Mercanet, Via Inox Tramontina e Austra Negócios Imobiliários
- – Cozinheiros: Moacir Basso, Gabriel Mognaga, Miguel Rossato, Jonas Eli de Jesus, Liziane Rodrigues e Gelso Furlin
- – Cardápio: Salmone siciliano al riso nero
- COZINHA L: Esporte Clube Juventude e Centro Cultural Espírita Jardelino Ramos
- – Cozinheiros: Nelson Luiz Rech, Mauro Trojan, Fábio Pizzamiglio, Fabiano Pizetta e Bruno Zaballa
- – Cardápio: Bobó de camarão casado com arroz polido, pirão de peixe com açafrão da terra e especiarias da estação
- COZINHA M: Forneria Benatti
- – Cozinheiros: Heitor Dario Turpin Benatti, Odirlei Soni, Adriano Rodrigues, Thiago Trentin e Heitor Benatti
- – Cardápio: Pizza in teglia de longa fermentação à base de atum e molho pelatti, casada com pizza napolitana à base de fonduta de parmesão e frutos do mar
Sobremesa
Delícia Sorvelândia
Bebidas
Água, refrigerante, cerveja, vinho e espumante
- – PATROCINADOR PREMIUM: Florense
- – PATROCINADORES MASTER: Cresol e Panatlântica Tubos
- – PATROCINADORES GOLD: Calli Gestão da Informação, Instituto Elizabetha Randon, Lovetro, Napoleon Abrasivos, Construtora RPP, Sorvelândia, Vitaquímica e Zulmar Neves Advocacia
- – PATROCINADORES LOUNGE: Grupo Iesa BYD
- – APOIO GOURMET: Supermercados Andreazza, BLL Distribuidora, Cervejaria Pio X e Cooperativa Vinícola São João
- – APOIO INSTITUCIONAL: Universidade de Caxias do Sul
- – APOIADORES: Amigo do Marceneiro, Armazém Paper, Arquitetaria, Divina Informação, Expo Tendas, Gráfica e Editora São Miguel, Graziottin Negócios Imobiliários, Floricultura Jardim 4 Estações, Resgate Sul, Stumpf Contabilidade e Tua Rádio São Francisco
Programe-se
- O quê: segunda edição do jantar beneficente Divino Peixe
- Quando: dia 17 de maio (sábado), às 19h30min
- Onde: Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva
- Ingressos: R$ 230,00 por pessoa. Podem ser encontrados na secretaria do Lar da Velhice, com os integrantes da comissão organizadora do evento e com as cozinhas participantes. Para informações sobre ingressos: (54) 98412-5530 (com Rosi)

