Organovita lança estrutura de turismo focada em produtos orgânicos

Visitantes podem fazer tour guiado com degustação de sucos e vinagres

No mercado desde 1996, a Organovita inaugurou no sábado (17/09), às 15h, sua estrutura de turismo focada em produtos orgânicos. Seguindo o conceito de “Família Orgânica”, que valoriza matérias-primas sustentáveis e 100% oriundas da agricultura familiar, a empresa localizada na Linha São Luis do Araripe, interior do município de Garibaldi, passou a oferecer aos visitantes três opções de passeios guiados e degustações de sucos e vinagres.
A primeira delas é a Degustação Tradicional, em que o visitante pode saborear gratuitamente sucos e vinagres orgânicos no empório instalado na Ecopipa. Como o próprio nome sugere, o espaço foi construído com madeira de desmanche de antigas pipas de vinho utilizadas pela extinta Vinícola Tamandaré. Além das paredes, portas e janelas foram recicladas de antigas moradias. Já o telhado, em formato circular, foi construído utilizando mais de 320 mil embalagens Tetra Pak.
Já na Visita Origem, o turista desfruta de uma experiência guiada pela fábrica de sucos orgânicos, local onde teve início a produção da Organovita, ainda com o nome de Econatura. O percurso é finalizado na Ecopipa, com degustação de sucos de frutas diversas, com destaque para uva bordô, laranja, maçã e tangerina. O custo é de R$ 20 por pessoa, valor revertido em produtos no empório. Por fim, o Tour Genuíno oferece um passeio à fábrica de vinagres orgânicos, com caminhada pela propriedade da Organovita e encerramento com degustação dos produtos da marca. A visita tem custo de R$ 50, também revertidos em compras. As atrações serão disponibilizadas todos os dias, incluindo domingos e feriados, mediante reserva.
“Com a abertura oficial da nossa estrutura de turismo, queremos nos aproximar cada vez mais dos consumidores e servir de modelo de empresa que alia sua produção à sustentabilidade, demonstrando que é isso possível e necessário”, destaca Bruna Postingher Accadrolli, nutricionista responsável pelos setores de qualidade e marketing da Organovita.
Além da elaboração de produtos saudáveis, a empresa guia suas ações pelo princípio de “Família Orgânica”. Toda a matéria-prima utilizada é proveniente da agricultura familiar. Atualmente, a cartela de fornecedores conta com 13 famílias produtoras de uva orgânica na Serra Gaúcha e cinco produtores de maçã orgânica na Serra Catarinense. Além disso, a marca segue o conceito de upcycling (do inglês, reutilização), que consiste em reaproveitar materiais que seriam descartados. Um exemplo disso é a utilização de resíduos de uva e maçã na elaboração de produtos, como óleo e farinha.
“Desde o início de nossa história, trabalhamos com produtos orgânicos, que representam hoje 100% da produção. Os orgânicos valorizam a vida e a saúde não somente de quem os consome, mas também de quem os produz, além do meio ambiente”, reforça Bruna.
Reservas para as atrações turísticas podem ser feitas pelo Instagram @organovitaorganicos, telefone (54) 3462-1074, WhatsApp (54) 99713-2802 ou ainda pelo e-mail rose@econatura.com.br.

FOTOS: Divulgação

Da Econatura à Organovita
Localizada em Garibaldi, a Organovita dedica-se exclusivamente à elaboração de produtos orgânicos. Uma história que iniciou com a união da família de Deomira e Luiz Postingher com o casal Rosa e Telvi Piccinini, em 1996, com o nome de Econatura. A empresa foi uma das pioneiras na elaboração de suco de uva orgânico integral no país, por meio da marca Uva’Só.
Seguindo o objetivo de ampliar a gama de produtos, lançou em 2019 sua nova identidade: Organovita. Com toda a matéria-prima originária da agricultura familiar, a empresa é uma ecofábrica que adota práticas sustentáveis em todas as etapas nos processos de elaboração dos seus produtos, o que garante ao seu portfólio o certificado Ecocert Brasil.
Atualmente, a gestão da empresa é compartilhada pelo casal Deomira e Luiz com os filhos Bruna, César e Fabrício. Além de atender o mercado nacional com marcas próprias e atuar na elaboração de produtos orgânicos com marcas de terceiros, a empresa também atende o mercado internacional. Desde 2021, foi estabelecida a Organovita USA, no estado norte-americano da Flórida, visando a distribuição de seus produtos nos Estados Unidos por venda online e lojas físicas.

Atrações

  • Degustação Tradicional: degustação de sucos e vinagres orgânicos na Ecopipa. Duração: 30 minutos. Horários: de segunda a sexta, das 9h às 17h, sem necessidade de agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com agendamento. Entrada gratuita.
  • Visita Origem: passeio guiado pela fábrica de sucos, onde teve origem a produção da Organovita, com degustação de sucos orgânicos na Ecopipa. Duração: 45 minutos. Horários: de segunda a sexta, com grupos às 10h, 14h e 16h, mediante agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com reserva prévia. Valor: R$ 20 por pessoa.
  • Tour Genuíno: visita guiada à fábrica de vinagres orgânicos, com caminhada pela propriedade da Organovita e degustação de sucos e vinagres na Ecopipa. Duração: 60 minutos. Horários: de segunda a sexta, com grupos às 15h, mediante agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com reserva prévia. Valor: R$ 50 por pessoa.