Chopperia e Rodízio de Bifes do Alemão, o nome diz tudo

Com chope gelado da marca Lorena e um cardápio “simples e bem-feito”, o empreendimento de Walter Arenhardt atrai público de cidades vizinhas

Bem no centro da cidade, na esquina da Coronel Pena de Moraes com a Paulo Broilo, número 23, está localizada a Chopperia e Rodízio de Bifes do Alemão, do Walter Arenhardt, um dos 12 filhos do alemão Paulino e da italiana Natalina.


O empreendimento de Arenhardt nasceu em pleno desafio de enfrentamento da pandemia, em 2020 e por causa disso, a reforma inicial do lugar levou um pouco mais de tempo, no qual ele e a esposa Bia acabaram se dedicando com afinco. Transformaram o lugar e hoje, o amplo espaço com capacidade para 300 pessoas atende o público de domingo a domingo, com almoço das 11h às 14h – buffet a quilo e livre – de segunda a sábado, e rodízio de bifes aos domingos. De quarta a sábado a choperia também abre à noite com lanches, torres de batata, tábuas e porções, além, claro do chope da marca Lorena, nas versões Ipa, Mauzbier e o campeão de vendas: Pilsen. Às sextas e aos sábados há música ao vivo e as crianças ainda têm espaço próprio reservado a elas.


Sobre os sabores, o proprietário é direto. “Temos grande variedade de opções e o restaurante é um sucesso por causa da comida da nossa cozinheira, dona Maria Nunes, quem elabora todo o cardápio no qual a polenta não pode faltar. Comida simples e bem-feita, com tempero na medida certa”, diz, reconhecendo o talento da cozinheira que faz parte de uma equipe de 12 pessoas.


Não é de hoje que Arenhardt se dedica ao segmento de bares e restaurantes. Antes da Chopperia e Rodízio de Bifes do Alemão, ficou por oito anos com a choperia que levava seu sobrenome, no bairro América. “Sempre quis ter meu próprio negócio e como sempre fui muito a restaurantes, eu reparava no atendimento e pensava que quando tivesse o meu, faria de forma diferente. Investimos muito em estrutura para agilizar um atendimento de qualidade. Quem vem à choperia sai elogiando”, assegura.


Inaugurada em 2022, a Chopperia e Rodízio de Bifes do Alemão atrai clientes de cidades vizinhas como Bento Gonçalves e Caxias do Sul e Arenhardt promete novidades para o verão. “Vai melhorar ainda mais”, garante.

REPORTAGEM:
CLAUDIA IEMBO
claudia@ofarroupilha.com.br