Brasil encerra participação no Gauchão na quinta colocação e fica na Série A2 no ano que vem

Na última partida da fase classificatória, equipe Rubro-verde perdeu para o União, de Frederico Westphalen

Silvestre Santos
silvestre@ofarroupilha.com.br

.

A equipe do Brasil, de Farroupilha, terminou sua participação no Campeonato Gaúcho deste ano, Série A2 (Divisão de Acesso) na quinta colocação do Grupo A, mas com o mesmo número de derrotas do Cruzeiro, de Cachoeirinha, que ficou na lanterna da competição. O rubro-verde obteve cinco vitórias na temporada e amargou nove derrotas, sem empatar nenhuma partida.

Na penúltima rodada da fase, dia 7, o Passo Fundo, segundo colocado no Grupo A, aplicou a maior goleada que o Brasil de Farroupilha sofreu nesta fase, 4 x 0. O jogo foi realizado na casa do adversário, o Vermelhão da Serra. O Passo Fundo superou o Brasil em campo (com um jogador a menos) e marcou quatro vezes, sem deixar o time de Farroupilha vazar sua defesa. Todos os gols aconteceram na segunda etapa, marcados por Wallacer, Augusto, Gabriel e Carlinhos.

Já na última rodada, dia 10, o Brasil encarou o União Frederiquense em casa e perdeu o jogo por 1 x 0. O gol da vitória dos visitantes ocorreu apenas na reta final da partida. Aos 41 minutos do segundo tempo, Kauhã Gabriel balançou a rede do Brasil e decretou a derrota do time da Capital Nacional da Malha. O União chegou a 23 pontos e manteve a quarta posição no grupo e a última vaga para as quartas de final da competição.

As três primeiras colocações, e vagas para a próxima fase, ficaram com o Glória, de Vacaria (29 pontos), seguido pelo Passo Fundo em segundo (27 pontos) e o Veranópolis em terceiro (23 pontos). Na lanterna e rebaixado à terceira divisão no Gauchão 2025 ficou o Cruzeiro, de Cachoeirinha, com 11 pontos alcançados em 14 jogos.

Estatística

O Brasil de Farroupilha encerrou sua participação na fase classificatória da Série A2 com: