Noite para premiar melhores vinhos de Farroupilha é nesta sexta

Jantar promovido pela Afavin vai ser
no Centro de Eventos Mario Bianchi

Os resultados da 19ª edição da Seleção de Vinhos de Farroupilha, organizada pela Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), serão apresentados na noite desta sexta-feira, 6 de setembro, em jantar no Centro de Eventos Mario Bianchi, em Farroupilha. O momento é aguardado com expectativa pelos produtores e amantes do vinho, pois confirma e valoriza o envolvimento e a dedicação dos viticultores locais.

A análise sensorial foi realizada no começo de agosto, reunindo 40 avaliadores especializados no Salão da Comunidade Santos Anjos, interior de Farroupilha. Neste ano, o número de avaliações foi recorde. Foram analisadas 253 amostras de vinhos, sucos e espumantes, destacando a diversidade e a qualidade da produção vitivinícola de Farroupilha e região.

Conforme o coordenador do conselho técnico da Afavin, João Carlos Taffarel, a safra deste ano foi desafiadora, porém, com vinhos muito bons. “A safra de 2024 na Serra Gaúcha foi marcada por desafios significativos. Apesar das adversidades, surpreendeu positivamente. Isso pela capacidade dos nossos vitivinicultores de adaptarem-se e superar dificuldades.

Este resultado reflete não apenas o compromisso dos produtores, mas também o potencial da Serra Gaúcha para a produção de bebidas de excelência. É importante reforçar que a nossa Seleção é muito mais que avaliar produtos de uma safra. O concurso envolve produtos que estão no mercado e esse é um grande diferencial, pois os produtos estão disponíveis no mercado”, disse João Carlos Taffarel.

A Afavin destaca que tem o compromisso de promover a excelência dos vinhos de Farroupilha e convida a comunidade para participar do jantar de premiação, que promete ser uma celebração imperdível da cultura e da tradição vinícola do município.