Feira do Peixe Vivo ocorre nesta terça, quarta e quinta-feira, no Largo Carlos Fetter
Inicia neste terça-feira, dia 30, e segue até a quinta-feira, dia 01, a Feira do Peixe Vivo de Farroupilha. A mesma
Inicia neste terça-feira, dia 30, e segue até a quinta-feira, dia 01, a Feira do Peixe Vivo de Farroupilha. A mesma será realizada no Largo Carlos Fetter, onde ocorre a Feira Livre do Produtor Rural, sempre das 7h às 18h, sem fechar ao meio-dia.
A realização do evento seguirá todos os protocolos legais de prevenção ao coronavírus, respeitando a capacidade máxima permitida, disponibilizando álcool gel e exigindo o distanciamento necessário. Devido ao cenário, neste ano não haverá o serviço de limpeza dos peixes.
A orientação é que os consumidores possam realizar a sua compra antecipadamente, não deixando para o último dia. Com isso, evita-se um grande número de pessoas no local.
Nesta edição, serão comercializados as variedades carpa prateada, húngara e cabeçuda ao valor de R$ 15 ao quilo, e carpa capim, tilápia, pacu e jundiá por R$ 18 ao quilo. A estimativa de venda para esta edição é de 21 mil quilos.
A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural disponibilizará um responsável técnico pelo evento, bem como o transporte, os reservatórios usados pelos feirantes e a água para os reservatórios. Neste ano cinco produtores farão a comercialização dos peixes.
A realização da Feira do Peixe Vivo é uma parceria entre a Secretaria de Desenvolvimento Rural, Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural, Emater, Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Farroupilha (Sintrafar), Sindicato Rural Patronal de Caxias do Sul, Inspetoria Veterinária e Zootécnica – IVZ de Farroupilha e Ecofar.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261-6933.