XXII Jantar do Peixe de Farroupilha: confira os cardápios de cada cozinha

Evento ocorre neste sábado, dia 9 de novembro

A Prefeitura de Farroupilha e o Gabinete da Primeira-Dama promovem neste sábado, dia 9 de novembro, o XXIII Jantar do Peixe. O evento é um prato cheio para os amantes da gastronomia que terão a oportunidade de explorar a diversidade de sabores que o peixe pode oferecer, já que serão apresentados pratos elaborados por nove cozinhas.

O valor do ingresso é R$ 150,00, e os recursos arrecadados serão direcionados ao Projeto Acolher com Amor, uma iniciativa liderada pelo Gabinete da Primeira-Dama. A iniciativa visa a confecção e fornecimento de fraldas e absorventes adultos e geriátricos para pessoas de baixa renda que residem em Farroupilha.

Neste ano, as cozinhas ficarão a cargo do CICS/CDL, Grupo Bigfer, Tramontina, Empório Q’Peixe e Rotary Nova Vicenza, Feltrin Group, Sindilojas/Sindigêneros/Sesc/Senac, secretários municipais, Rotary Farroupilha/Sicredi, e Famiglia Gasperin Pizzaria e Restaurante.
Interessados em participar do evento devem optar pelo prato de sua preferência e adquirir o ingresso diretamente com os responsáveis pela cozinha escolhida. A primeira-dama, Ariane Laura dos Santos Feltrin, ressalta que o evento é uma forma de contribuir com quem precisa, além de desfrutar de uma boa gastronomia.

“O Jantar do Peixe sempre foi bem recebido pela comunidade, e não será diferente nesta edição. É uma forma de transformar amor em um ato de solidariedade, pois todos os envolvidos se dedicam em prol de um bem maior”, destaca.

Além do prato, estão incluídas a entrada e a sobremesa. O valor arrecadado com os ingressos será creditado na conta da Associação Voluntárias da Saúde e, posteriormente, entregue ao Gabinete da Primeira-Dama. O evento tem o patrocínio de Super Apolo, AM9 Produções, Moinho Burati, Apolo Tecnologia em Polímeros, Floricultura 4 Estações, Castelamare San Diego, Sorvelândia, Semestes Feltrin, Tramontina e Rede Sim.

Para saber

  • Informações podem ser obtidas pelo whats do gabinete do prefeito, (54) 98404-5542, com Daniela ou Fabiana.

Cozinhas e cardápios

Cozinha: CICS e CDL

  • Prato: Filé de anequim grelhado com molho de camarões a provence, purê de três batatas com castanhas tostadas e farofa de banana da terra.
  • Cozinheiros: Chefs Vera Lúcia Biegelmeyer e Cátia Silva Neves.
  • Auxiliares: Leandro Pergher, Juliano Tofolo, Itamar Defaveri e Fabiano Cignachi.
  • Patrocínio: CICS e CDL.

Cozinha: Grupo Bigfer

  • Prato: Salmão à moda Bigfer.
  • Cozinheiro: Ilui Frosi
  • Auxiliares: Paulo Marcos Chiele e Luiz Alberto Gasperin.
  • Patrocínio: Grupo Bigfer

Cozinha: Tramontina

  • Prato: Risoto de frutos do mar com limão siciliano.
  • Cozinheiros: Elzio Callefi Junior, Mateus Ricardi e Silvane Canal.
  • Patrocínio: Tramontina

Cozinha: Empório Q’Peixe e Rotary Nova Vicenza

  • Prato: Filé de tilápia à Belle Meunière, molho de cogumelos frescos com alcaparras e camarão, purê e crispy de alho-poró.
  • Cozinheiros: Júnior Maciel, Ricardo Baldissera, Paulinho Raota e Lúcia Chiele Piccoli
  • Patrocínio: LiliJohn kids, Emize, Kulkamp e Mar Divino

Cozinha: Feltrin Group

  • Prato: Filé de linguado ao molho de amêndoas, batatas assadas douradas, arroz branco e cogumelos recheados com carne de siri.
  • Cozinheiros: Chefs Adeu Ferreira e Jaqueline Biegelmeyer.
  • Auxiliar: Jeferson Ferreira.
  • Patrocínio: Feltrin Group

Cozinha: Sindilojas/Sindigênegos

  • Prato: Filé de congrio na crosta de ervas, purê de moranga com leite de coco e legumes salteados.
  • Cozinheiro: Chef Franciane Badalotti.
  • Auxiliares: Veronica dos Santos Pereira, Adriano dos Reis Junior e Luis Fernando Trevisan.
  • Patrocínio: Sindilojas, Sindigêneros, Senac Farroupilha e Sesc.

Cozinha: Secretários Municipais

  • Prato: Salmão a primavera, risoto de limão siciliano, arroz branco e mix de saladas.
  • Cozinheiros: Thiago Brambilla, Plínio Balbinot, Argidio Schmitz, Thiago Galvan, Nestor Zanonato Filho e Clarimundo Gründmann.
  • Apoio: Banrisul.

Cozinha: Rotary Farroupilha/Sicredi

  • Prato: Filé de Salmão nobre com crosta de castanhas ao molho quatro queijos e batata ao murro.
  • Cozinheiro: Chef Cristiano Felipe Lamb.
  • Auxiliar: Marciano Vitor Lazzari.
  • Patrocínio: Sicredi e Rotary Farroupilha.

Cozinha: Famiglia Gasperin Pizzaria e Restaurante

  • Prato: Ravioli de camarão ao molho de frutos do mar com cogumelos salteados.
  • Cozinheiro: Chef Fabiano Gasperin.
  • Auxiliares: Fábio Sartori e Paulo Gasperin.
  • Patrocínio: Famiglia Gasperin Pizzaria e Restaurante.