Sesc prepara atividades especiais alusivas ao “Dia Mundial da Alimentação”

Entre palestras, oficinas e ações educativas, iniciativas são voltadas à soberania e segurança alimentar, alimentação saudável e sustentabilidade em 26 municípios gaúchos

Os dias entre esta segunda-feira, 14 de outubro, e o dia 20, são marcados como a “Semana da Alimentação no Rio Grande do Sul”. A semana é alusiva ao Dia Mundial da Alimentação que é marcado em várias partes do mundo, e chama atenção ao direito à alimentação, à alimentação saudável e sustentável, e ao combate do desperdício.

No Rio Grande do Sul, o Sesc/RS realizará uma série de atividades especiais em alusão à data, capitaneadas pelas ações nas áreas de alimentação, nutrição e assistência do Sesc. A programação acontecerá nas unidades do Sesc através da atuação das nutricionistas nos restaurantes, clínicas de nutrição, projeto “Crescendo com Saúde nas Escolas Sesc de Educação Infantil e Ensino Fundamental” e pelo programa Sesc Mesa Brasil em 26 municípios gaúchos.

Onde vai ter atividade:

A programação contempla ações:

  • Alegrete
  • Bagé
  • Cachoeira do Sul
  • Cachoeirinha, Camaquã
  • Canoas
  • Caxias do Sul
  • Chuí
  • Farroupilha
  • Gramado
  • Gravataí
  • Ijuí
  • Lajeado
  • Montenegro
  • Novo Hamburgo
  • Pelotas
  • Porto Alegre
  • Rio Grande
  • Santa Cruz do Sul
  • Santa Maria
  • Santa Rosa
  • Santana do Livramento
  • Santo Ângelo
  • Torres
  • Tramandaí
  • Viamão

“Nessa agenda, destacam-se palestras, compartilhamento de receitas, ações educativas e diversas oficinas sobre alimentação saudável e o preparo de pratos com aproveitamento integral dos alimentos, evitando desperdício. Priorizamos na programação a divulgação da Campanha Sesc ‘Cuidar da sua Alimentação é cuidar da sua Saúde e do nosso Planeta’, visando conscientizar a comunidade sobre como os hábitos alimentares influenciam, além da saúde física e mental, a saúde do planeta”, explica a Coordenadora Técnica de Nutrição do Sesc/RS, Cláudia Rodrigues Pacheco. “Estarmos conscientes das nossas escolhas de consumo e das nossas atitudes frente ao desperdício pode contribuir em muito para reduzir os impactos negativos no meio ambiente”, finaliza. Na Capital Gaúcha, o destaque é para a participação da cozinha móvel da entidade na Praça de Segurança Alimentar e Nutricional, evento que ocorrerá no Parque Farroupilha (Redenção) no dia 20 de outubro, e contará com ações lúdicas de educação e oficinas de preparos. Outras informações podem ser obtidas nas redes sociais do Sesc/RS e suas Unidades.

Sobre o Sesc

Com 78 anos de atuação no Rio Grande do Sul, a Instituição pertencente ao Sistema Fecomércio-RS realiza ações em 53 Unidades no Estado, promovendo o bem-estar social de trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo e de toda a comunidade. O propósito do Sesc/RS é cuidar, emocionar e fazer pessoas felizes, e todas as 497 cidades gaúchas recebem atividades sistemáticas em áreas como a saúde, esporte, lazer, cultura, cidadania, turismo e educação. Saiba mais em www.sesc-rs.com.br.

Semana da Alimentação

Farroupilha

  • 16, 17 e 18/10 – 19h – Roda de conversa “10 passos para uma alimentação saudável” com alunos da EAD EJA – Sesc Farroupilha
  • 18/10 – 14h – Oficina de culinária e roda de conversa sobre segurança alimentar e sustentabilidade com grupo de idosos do Sesc Maturidade Ativa – Sesc Farroupilha

Caxias do Sul

  • 16/10 – ao longo do dia – Ação de conscientização, com dicas de alimentação saudável e oferta de embalagens sustentáveis – Restaurante do Sesc Caxias do Sul